注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

meiyuiei12@163.com

不当英雄.不写传奇.我只想当好我自己!

 
 
 

日志

 
 

【转载】眼睛有飞蚊症怎么治疗?  

2016-10-24 10:34:27|  分类: 卫生与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年05月20 - 紫咖啡 - 紫咖啡小窝窝
 
 

   :在上大学的时候(具体时间记不太清了,医生问病史才想到,可能是2000年)被球击伤过眼部,2001年11月发现视网膜脱落,在发现网脱之前眼睛看东西就觉得象蚊子一样飞来飞去,有一些絮状的东西飘来飘去,一直到现在也没有好转,试过很多药,譬如:沃丽汀等,不知这种病有没有根治的办法?

补充问题
    我的网脱在2001年11月就已经治疗好了,只是飞蚊症还是没有消失,是不是玻璃体浑浊引起的,能不能手术治疗?网脱手术做完的一年里。我在医院检查过几次,各项情况都很正常,就是飞蚊的问题,是不是真的没有根除的办法?
 
 答:1、您好:可以用按摩的方法来治疗,具体的做法是仰卧在床上,闭着双眼用拇指、食指分别放在眼眶上下,向内外各旋转50次,再换食指、中指成剪刀状按摩双眼角,内外各旋转50次,最后用食指、中指并拢闭着双眼按摩眼球,内外旋转各50次。按摩时轻重以能忍受为好。按摩完后稍停片刻,到宽敞处极目远望数分钟。每日坚持两次,晚上用毛巾热敷一次,上述办法既不用药又简单易行。此外在按摩治疗期间,忌在强光下看东西,忌看字特别小的书籍和刊物,要少看彩电,最好不打麻将。
 
    2、你好:飞蚊症分为两种:病理性飞蚊症和生理性飞蚊症.病理性飞蚊症是疾病的一种表现,多由中高度近视,眼球内部出血,炎症等引起,一般来说,这些原因通过简单检查就能发现,需要针对病因进行治疗才能痊愈.而生理性飞蚊症则找不到病因,不用进行特殊治疗.临床发现,飞蚊症对白领人士有些“偏爱”.平时应该戒烟,戒酒. .多吃鱼,猪肝,杞子,菊花,蓝莓,奇异果.足够睡眠,少看闪光,时常眨眼.眼周按摩.
 
    3、飞蚊症 :一般上是由玻璃体变性引起的,是一种自然老化现象,也即随着年纪老化,玻璃体会“液化”,产生一些混浊物.
检查病因,辨证治疗:湿热蕴蒸,浊邪上泛者,用清热化湿的三仁汤加减;脾虚湿困,聚湿生痰者,用六君子合二陈汤加减;气滞血淤者,用血府逐淤汤或除风益损汤等.
物理治疗 超短波,超声波和中药电离子透入法等.亦有用丹参,三七等药行直流电局部离子导入治疗者.
手术治疗 对于中药,内科疗法不能吸收者,可行玻璃体切割术.

飞蚊症营养食谱:
  红枣猪心汤
  用料 猪心 1 个,党参 50 克,红枣 5 个.
  制作 ① 将猪心剖开,切云肥脂,洗除血水.② 把全部用料放入清水锅内,武火煮沸后,改用文火煲 2 小时,加盐调味供用。

   黑芝麻糊
   用料 黑芝麻粉 1 汤匙,豆浆或牛乳 1 杯,蜂蜜 1 匙.
   制作 把黑芝麻粉冲入 l 杯豆浆或牛乳中,加蜂蜜调服。
 
 4、飞蚊症----玻璃体浑浊现象.要从根本上治疗.提高肝脾肾功能,疏通眼部血流.加速眼部微循环,增强眼睛滋养,用中医保守疗法,短期内可以恢复。
    
 5、飞蚊症并不是白内障
    飞蚊症(Floaters)一般上是由玻璃体变性引起的,是一种自然老化现象,也即随着年纪老化,玻璃体会“液化”,产生一些混浊物。因而,飞蚊症正式的名称是“玻璃体混沌”或称“玻璃体浮物”。 

   飞蚊症的病症是:患者眼前会出现黑点,并且会随着眼球的转动而飞来飞去,好像飞蚊一般,其形状有圆形、椭圆形、点状、线状等。常见的情况是,当病人在看蓝色天空、白色墙壁等较为亮丽的背景时,更容易发现它的存在。


       

 


点击欣赏:原创:海南冬季二人游 真有时光倒流之感

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018